Geschichte

Bild Ansicht Restaurant anno 1917

Die Fassade der Wirtschaft Heyer im Jahre 1917 widerspiegelt die lange Tradition dieser Gaststätte, die mehr als 200 Jahre alt ist. Das Wirtshaus war integriert in einen Landwirtschaftsbetrieb und bildete einen Nebenerwerb. Nur ein paar Tische und Bänke umfasste das Inventar. Dazu kam ein «Chrömer»-Laden. Wo sich heute die Luggi-Stube befindet, war damals ein Schweinestall.

Anno 1936 übernahmen Luggi und Ernst Heyer-Stucki – 4. Generation – das Geschäft. Sie prägten die Geschichte der gemütlichen Beiz während 30 Jahren und waren weit über die Dorfgrenzen hinaus bekannt.

Als die beiden Töchter Lotty Orsi-Heyer und Margrit Heyer den Betrieb übernahmen, modernisierten sie ihn durch einen Umbau, um damit eine rationelle Bewirtschaftung ermöglichen zu können.

Seit Juni 1996 sind die jungen Wirtsleute Claudia und Andreas Bruggmann-Orsi – 6. Generation – im Heyer eingezogen. Sie sind bestrebt, die Gäste der traditionellen Wirtschaft und im beliebten Garten im Sinne ihrer Vorfahren zu bedienen.

 

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